-注冊-
查看: 8090|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

飛傲m15雙AK4499賣9000,樂彼l6單AK4414也敢賣9600?

[復制鏈接]

純萌新,因為朋友推薦大家壇大佬很多,最近想入手播放器就來注冊個號學習!本人蠻注重配置的,了解了萬元里m15AKsp2000都用了雙4499,但是發現像樂彼l6其他配置還好,芯片卻單4414也賣的很貴,想不明白為啥配置不如別人還貴了。。求大佬們解答。。
喜歡你可以買,你覺得值就好
回復

binglin 發表于 2020-1-1 09:22
喜歡你可以買,你覺得值就好

小地方沒有實體店,不然我就直接跑去試聽了,只能從網上看看配置評論再做決定了。。
回復

解碼芯片影響的范圍不是很大,還要看電源、電路設計。。用貴的芯片誰都可以做到,但是能榨干芯片性能的機器才是好機器,樂彼偏愛4414因為了解熟悉這芯片,L6單端和LTD199一個設計思路用的和LP5金、LTD199一樣都是AK4414,聲音都是頂尖水平,固件也整出來支持dsd256了,事實證明用成熟的方案去處理更穩妥和高效,而且其實4414價格也不便宜。。hifi圈子雖然也看配置,但到底還是以聲為主
回復

我能說l6聲音比15聲音好么
回復

一個老老實實鋪市場,一個走奢侈品路線,見一個坑一個。。樂彼聲音聽過,音質意義不大。
回復

唐鈺男神 發表于 2020-1-1 10:00
我能說l6聲音比15聲音好么

飛傲m15還沒上市吧?大佬是去現場試聽的?
回復

還有就是飛傲啥都好,就是聲音太白開水了,能接受的人還挺好,接受不了的人聽起來肯定會覺得淡、素受不了,所以建議先試聽搞清楚自己適不適合
回復

給高爾夫裝W12發動機,有意思嗎。。。。
回復

helix 發表于 2020-1-1 10:11
給高爾夫裝W12發動機,有意思嗎。。。。

啥意思。。配置過猛了?
回復

melt0999 發表于 2020-1-1 09:50
解碼芯片影響的范圍不是很大,還要看電源、電路設計。。用貴的芯片誰都可以做到,但是能榨干芯片性能的機器 ...

學習到了。。感謝!果然大家壇的燒友素質強
回復

melt0999 發表于 2020-1-1 10:06
還有就是飛傲啥都好,就是聲音太白開水了,能接受的人還挺好,接受不了的人聽起來肯定會覺得淡、素受不了, ...

嗯,我收了個q5s,自家官方套am3e清淡如白開水。  后面收了個am2a,是映呈方案,就感覺好多了。再收了個am3d,他加密買的授權,完全不同了。飛傲自己的調音師。。。
回復

大奧二代單顆9018賣50w,芯片現在完全夠用
回復

yizuka 發表于 2020-1-1 10:49
啥意思。。配置過猛了?

芯片根本不是大問題,CS4398十幾年的老芯片還有MR1這樣的高端機在用,即使9018k2m這樣的隨身閹割版,谷津用在臺機上也很好聽,把芯片性能發揮出來比盲目堆料好,還省空間省電呢
回復

揚智于老師 發表于 2020-1-1 10:59
嗯,我收了個q5s,自家官方套am3e清淡如白開水。  后面收了個am2a,是映呈方案,就感覺好多了。再收了個am3 ...

調音風格說白了就是每一家調音師的風格,一般來說不分好壞,除非真的很差。。也有喜歡飛傲白開水的,不多就是了
回復

瑪麗蓮孟獲 發表于 2020-1-1 10:04
一個老老實實鋪市場,一個走奢侈品路線,見一個坑一個。。樂彼聲音聽過,音質意義不大。

老萬對聲音追求的態度還是可以肯定的,以前搞奢侈現在也準備走安卓中端路線了,l系列以后好像都做安卓,可能是發現買的人多錢來的更快吧
回復

melt0999 發表于 2020-1-1 11:25
老萬對聲音追求的態度還是可以肯定的,以前搞奢侈現在也準備走安卓中端路線了,l系列以后好像都做安卓, ...

最后還是錢那。。態度也得有錢支撐才行。理性討論,我相信絕大多數音頻廠家都是有態度的,難道他老萬就比別人更有態度?說不過去吧。
回復

如果你以芯片維勝論,你就輸了,真的。
回復

huihui800 發表于 2020-1-1 14:05
如果你以芯片維勝論,你就輸了,真的。

剛入圈比較無知,不得已拿手機電腦的評判方式。。
回復

瑪麗蓮孟獲 發表于 2020-1-1 13:47
最后還是錢那。。態度也得有錢支撐才行。理性討論,我相信絕大多數音頻廠家都是有態度的,難道他老萬就比 ...

首先都得為了恰飯嘛
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-